yabo客户端

yabo客户端: yabo客户端举行校级教材建设项目开题会

发布者:yabo客户端发布时间:2022-11-07动态浏览次数:10

为进一步规范教材建设管理,提高教材建设质量, 2022117日下午,yabo客户端根据《yabo客户端-教材建设与管理办法》相关规定,对万抒佳副教授获得校级教材建设项目立项的《大学生美育与礼仪教育》教材开展了开题线上会议。会议由柴亚林副院长主持,yabo客户端党委书记谢致远、院长梁旺兵院长,副院长王力、武克军以及欧阳正宇副教授参加了会议。

会议开始,万抒佳副教授对该教材的编著背景、目的及意义、教材大纲以及创新和特色做了全面的介绍汇报。该教材尝试通过以大学生为主体的礼仪实践,增强大学生的道德素养、审美意识和礼仪的人文美、理性美,把美育的形象性、情感性、愉悦性、趣味性应用于礼仪教育当中,使礼仪教育更加生动形象,更具亲和力和感染力,使当代大学生在实践中懂得敬人、自律,从而提高礼仪教育的时效性,更好的指导大学生的未来生活。

汇报结束后,柴亚林副院长建议教材中所使用的视频链接必须符合版权要求,要谨慎使用网络视频,教材内容设计要多思考是否适用“线上+线下”的混合教学模式;王力副院长和欧阳正宇副教授都强调了大学生美育内容在章节安排中所占的比重,该教材的特色不应该流于俗套,与其他的礼仪教材内容大同小异,要有美育内涵的真实体现。经过充分提出相关意见建议后,本次开题汇报会圆满结束。

(图文/万抒佳  审核/柴亚林)

  


yabo客户端(中国)股份有限公司