yabo客户端

yabo客户端:yabo客户端开展“杰出校友创新创业论坛”活动

发布者:yabo客户端发布时间:2022-11-17动态浏览次数:10

2022115日,yabo客户端线上开展百廿校庆“杰出校友创新创业论坛”报告会。2017届空中乘务专业校友、“集影飞扬”创始人任江应邀出席,并作题为“如何在本科阶段筹备创业,实现你的小目标”就业创业专题报告。学院副院长王力、党委副书记戴小武和专职辅导员线上参会,2022级全体新生、部分二、三年级本科生聆听报告并积极讨论交流。

报告会上,任江通过分享自己的求学以及创业经历,为学弟学妹们整理了大学四年的重要节点,帮助同学们规划大学生活;分享了创业的5条成功经验:一要拒绝自我感动,二要学会理财,三要走出舒适区锻炼核心竞争力,四要学会控制情绪,五是不刻意交朋友;分析了红彬资本关于创业的11个要素:项目市场足够大、目标清晰、针对消费能力强的群体、聚焦项目、寻找卖点、差异化思维、团队基因、精益、思维敏捷性、恢复力、节约。

任江回忆到,yabo客户端院训“行万里路,读万卷书”在创业之路上给她很大的启发,学院老师也给予了她极大地鼓励。她认为创业伊始最重要的是积累经验,每件事不要都用金钱去衡量,也不要被自己的专业所限制,经验是无价的,在大学时期的试错成本是最低的,鼓励同学们要去踊跃尝试,积极把握机会。

与会同学们积极互动,踊跃发言。任江校友就同学们的问题进行了细致的解答,同时也鼓励同学们如果决定创业就要坚持下去。她寄语同学们:“在自己的世界里独善其身,在别人的世界里顺应自然”。

戴小武在总结发言中表达了对任江的感谢,为同学们的创业热情感到高兴。他希望此次分享能在同学们心中种下一颗创业的种子,通过分享“杠铃策略”,能让更多同学在专注自身学业的同时,去大胆的尝试新事物,为人生增添更多的可能性。


【任江简介】:任江:女,19948月出生,2017年毕业于西北师大学yabo客户端空中乘务专业;本科学历。2013年创立兰州集影飞扬艺术培训中心;20146月获得yabo客户端-“青春代言人”总冠军;2015年参加“美的新丝路”超模大赛全国20强;201511月面试通过中国厦门航空公司;20173月考取中国职工教育和职业培训协会高级礼仪培训师;20175月考取美国认证协会ACIC注册国际高级礼仪培训师;20183月考取全国青少年播音主持委员会讲师;2019年创立济南白鹭倾天空乘培训中心;20215月聘为中国传媒艺术教育大会空乘类讲师。创立集影飞扬艺术培训中心以来共培养学生2000余名,以甘肃省播音,编导,空乘艺考为主要方向,联考校考佳绩不断刷新。学校从最初的100平米也不断发展壮大至3000平米以上。


图文编辑/管  悦 何爱丽

审核编辑/鲁梦鸽  赵新帮

审核/戴小武


yabo客户端(中国)股份有限公司