皇家金堡游戏官网

当前位置:首页 > 学院新闻

皇家金堡游戏官网:【团学风采】初心不改,矢志不渝——软件sy2001班开展“七一”重要讲话精神主题学习

来源:皇家金堡游戏官网 发布时间:2021-09-29     字体:[增加 减小]

  9月26日晚7点,软件sy2001班于新三教学楼202室举行学习“七一”重要讲话精神主题团课。本次会议由团支书赵俊鹏主持,全体成员参与,共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话的内涵与精神,并就学习心得进行了交流与讨论。

  为了实现中华民族伟大复兴,一百年来,中国共产党初心不改、矢志不渝团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,实现了从生产力相对落后的状况到经济总量跃居世界第二的历史性突破,实现了人民生活从温饱不足到总体小康、奔向全面小康的历史性跨越,创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

  在本次主题学习团课中,团支书主要从三个方面展开:共同观看习近平总书记重要讲话、学习探讨重要讲话蕴含精神、交流分享重要精神学习感悟,通过三个层次的逐步学习来让全体成员深入感受并认识“七一”重要讲话精神。

  首先,团支书向成员们简要展示了本次“七一”重要讲话的核心要义。让同学们知道了这次七一讲话首次明确提出了“伟大建党精神”,从而丰富了党建理论,极大地振奋了党心、军心和民心。“坚持真理”就是坚持马克思主义这个真理,这既是救国救民的真理,也是中国共产党人百年奋斗的指路明灯。

  随后,团支书重点阐述了“七一”重要讲话精神的重要意义。“坚守理想”是坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义的共同理想,这是中国共产党人百年奋斗的精神支柱,是凝聚人心的伟大精神动力。一百年来,一代又一代中国共产党人“践行初心、担当使命”,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗,谱写了气吞山河的英雄壮歌,构建起中国共产党人的精神谱系。

  最后,全体成员交流讨论,成员们细致认真,联系当下青年之担当、习总书记对新时代中国青年发出的号召,纷纷表示在新长征路上,我们要继续弘扬光荣传统、延续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。我们要尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大青年争做新时代的奋斗者。要以社会主义核心价值观引领学生,弘扬中华优秀传统文化,深化群众性精神文明创建活动,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,凝聚起广大青年建功新时代、奋进新征程的磅礴力量。

  经过本次“七一”重要讲话精神的学习,全体成员也必将在深刻领会讲话中的丰富内涵的同时,担当实干,将讲话精神贯彻到自己的学习生活中,为实现人民对美好生活的向往不懈努力、为党和人民争取更大的光荣、为社会主义建设贡献自己的力量。

  图:雷裕庭 文:赵俊鹏

皇家金堡游戏官网-皇家金堡官方网平台